리뷰/음식2012.01.08 08:30
올 해는 하얀국물 라면이 대세인 것 같아요 ^^

꼬꼬면에 나가사끼짬뽕..

그리고 기스면..

꼬꼬면과 나가사끼짬뽕은 맛을 보았고.. 이제 남은 것은 기스면~!!

두둥~!!


요것도 맛을 봐야겠지요? ^^

오뚜기 기스면이랍니다.


영양표시랑~ 영양성분 좀 잠깐 봐주고..


음.. 이런 아이들이 들어 있구나..


열량이 485Kcal 에.. 트랜스지방은 없구.. 콜레스테롤은 5mg



기스면에 대한 설명도 살짝있네요.


면은 일반 면과 비슷해보요요.

건더기스프의 건더기는 조금 크기가 있구요.

분말스프는 하얀국물답게 하얀색인데 살짝 맛을 보니 일반스프맛이랑 비슷한 느낌이 나네요.


우선 먹기 전에 끓이는법부터 숙지~!

물 550이라고만 적혀 있으면..얼마나 넣어야 할지 감이 오질 않는데..

컵으로 설명이 되어 있으니 훨 낫네요.


방금 막 끓인 기스면이랍니다. ^^

방금 끓인거라 김이 서려서 사진이 좀 뿌옇게 나왔어요 ^^;;

그래도 퍼지기전에 얼른 찍고 맛을 봐야하니까.. 찰칵~!


면발을 가늘지요.

많이 쫄깃하거나 하진 않고 평범하게 느껴지네요.


국물은 기름기가 적고 담백합니다.

그리고 청량고추가 들어가서 매콤한 맛이 나요,

국물 한 모금을 먹으니 매운맛이 입안으로 퍼져나가네요.



                                                                                        - 행복체험단으로 선정되어 작성한 글입니다.

저작자 표시
신고
Posted by 담빛

티스토리 툴바