리뷰/음식2011. 10. 11. 06:00
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


얼마전에 쿠팡에 올라왔던 강강술래 한우 사골곰탕~!!

ㅋㅋㅋ

그 아이 저도 업었습니다..

제가 먹을 건 아니고..

요즘 골골대는 제 동생을 먹이기 위해서 .. -0-;;

전..요거 못 먹어요 ㅋㅋㅋ


한우 사골곸탕이 한 팩에 3인분씩~! 담겨져 있답니다.

사골 한번 끓이고 나면 몇 날 몇일을 사골과 함께 하는데.

요건 덜어져 있으니까.. ^^

오랫동안 먹느냐고 지칠 염려 없어서 좋은 것 같아요..ㅎㅎ


유통기한도 넉넉하니..  서늘한 곳이나 냉장고에 잘 보관해 두며 먹기에 딱 인 것 같아요 ^^


강강술래 한우사골곰탕은 한우를 사용해서 12시간 푹~ 고아서 만든었답니다.

게다가 무방부재, 무색소, 무조미료, 무설탕, 무소금~!

합성첨가물을 넣지 않고 만든~! 건강음식이네요 ^^



집에서 사골 구으려면 .. 시간도 시간이지만.. 중간중간 기름도 걸러내야하고..

무엇보다..전 냄새가 나서..^^;;


강강술래 한우사골곰탕을 하나 뜯어 보았어요.

뽀얀 국물색이 보이네요.. @@

그럼.. 이 사골곰탕으로 맛난 음식을 만들어 먹어볼까요?

*-*-* 강강술래 한우사골곰탕과 함께 하는 간단 건강 사골 만두국 *-*-*

재료 : 사골육수 , 만두, 파, 소금 , 후추


사골을 제외하고는 구하기 참 쉽죠~!

하지만.. 전 강강술래 한우사골곰탕 덕분에.. 사골육수도 간편하게 준비하였답니다. ^^

우선 사골육수를 덜어서 데워줍니다.


여기에 만두 투하~!!!

냉동실에서 날 먹어줘~~ 하고 반짝반짝 눈빛을 보내는 만두를 꺼내서 몇개 넣어 주었어요..

그리고 뚜껑을 덮고는 보글보글~~~


마지막에 파를 투하~! 하면 간편하게 건강 사골 만두국 끝~! ^^

하고 이대로 먹으면.. 안돼겠지요?


마지막 간하기~~!!


소금과 후추로 자신에 입맛에 맞게 넣어주면 된답니다. ^^


이건 개인차가 있기에 얼마를 넣으라고 못하겠네요..



완성된 사골만두국 시식은~ 비실비실 대는 동생에게~!! ^^

먹여주면서 "어때?"를 난발 좀 해 주었지요..

만두를 왜 이렇게 많이 넣었냐는 구박을 좀 들었지만..

국물을 떠 먹으면서 :하~" 하면서 어찌나 맛나게 먹던지..

사골 못 먹는 저까지 군침돌게 하는거 있지요..;;

만두보단 국물이 좋다면서..밥 말아서 깍두기 없다며 아쉬운대로 총각무를 잘라 먹던 그 모습.. -0-;;

구수하고 담백하면서 기름지지 않아서 별로 느끼하지 않아 국물이 맛깔나서 넘 좋았답니다.



Posted by 담빛