리뷰/음식2011.12.24 22:00


아... 다이어트 해야 하는데...

자꾸 술을 부르는 음식들이 생기네요..,., 허허허..


동표 을지로 골뱅이에서 신제품으로 다슬기가 나와서..

이번에 다슬기랑~ 번데기랑 해서 체험할 기회가 생겼네요 ^^


동표을지로골뱅이 번데기 & 다슬기예요 ^^


먼저 동표다슬기를 볼까요~?

사실.. 전 다슬기라는 말만 보고는.. 냇가에서 잡아 먹는. 그 작은 다슬기를 떠 올렸는데.. ㅎㅎㅎ

캔 뚜껑을 따고나서는 제가 큰 착각을 했다는 것을 알았지요..;;


동표다슬기는 갯고둥살이라는 것이랍니다.


캔 뚜껑을 따면 다슬기가 보이는데.

냄새는 골뱅이냄새보다 덜 한 것 같은데........

덜어냈을 때.. 엄청 끈적거리는 액체가 신경이 쓰이더라구요..

처음에는 제품에 이상이 있는 줄 알았는데....

액즙이 끈적거리는 것은 피부미용, 노화방지, 관절강화에 효과가 있는

 콘트로이친 성분 때문이라고 하네요.


그런데.. 좀..  보기에는 좋지 않아요.. 그럴 떄는 씻어서 사용해도 된다고 해서

저는 씻어서 사용했습니다.


다슬기무침만들기


재료 : 동표다슬기, 야채(당근, 부추, 양배추, 깻잎, 양파) ,
고추장 소스(고추장 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘)



야채는 손질을 한 후에 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 하였습니다.


여기에 동표다슬기를 담아주었습니다.

다슬기의 크기가 일반 골뱅이보다 작아서 따로 자르지 않고

통째로 사용해도 한 입에 넣어서 먹기 좋은 사이즈랍니다.



여기에 준비된 고추장 소스를 담은 후에 골고루 섞어주면~!


다슬기무침 완성~!!

매콤하면서도 새콤한 양념에 아삭한 야채들.. 그리고 쫄깃한 다슬기가 어울러졌답니다.

일반 골뱅이와 비교했을 때, 다슬기는 좀더 부드러운 식가을 가지고 있네요.

비린맛은 나지 않는데.... 그 콘트로이친 성분때문에 끈적거리는 건 보기에 좀 그렇네요..

좋은 성분이 들어 있다고는 하는데.. 전 씻어서 먹는 쪽이 나을 것 같아요

제가 만든 요리외에도 쌈방, 된장찌개, 해물요리 등등 다양하게 활용할 수 있다고 하는데..
다음에는 된장찌개에 넣어서 먹어보렵니다.



루루미션블로그배너
저작자 표시
신고
Posted by 담빛

티스토리 툴바